О деятельности Совета Безопасности

 О Совете экономической и общественной безопасности Чеченской Республики

Деятельность Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики (далее - Совет Безопасности ЧР) в нормативном правовом аспекте регламентируется Конституцией РФ, ФЗ от 28.12.2010г. № 390-ФЗ «О безопасности», Указом Главы Чеченской Республики от 29.05.2012г. № 96 «О Совете экономической и общественной безопасности Чеченской Республики», а также распоряжением Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики от 29.11.2012г. № 73-ра «Об утверждении Положения об Аппарате Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики».

Совет Безопасности ЧР является постоянно действующим совещательным органом, обеспечивающим подготовку решений Главы и Правительства ЧР по вопросам обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, определяющего факторы, представляющие угрозу интересам личности, общества Чеченской Республики в области экономической и общественной безопасности.

Совет Безопасности ЧР разрабатывает предложения по проведению единой государственной политики в области обеспечения безопасности республики, участвуя в подготовке, принятии республиканских программ, направленных на предупреждение, пресечение и устранение причин и условий, способствующих дестабилизации обстановки в республике, на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; участвует в подготовке оперативных решений по предупреждению и локализации чрезвычайных ситуаций и иных задач в общем сегменте безопасности.

Совет формирует и возглавляет Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров.

Аппарат Совета Безопасности ЧР возглавляет Секретарь Совета Безопасности, который назначается на должность и освобождается Главой Чеченской Республики.

Секретарь Совета Безопасности Чеченской Республики - Черхигов Идрис Рамзанович

Деятельность Совета Безопасности ЧР обеспечивается аппаратом Совета Безопасности ЧР, являющимся структурным подразделением Администрации Главы и Правительства ЧР.

Решения, принимаемые Советом Безопасности ЧР в соответствии с его компетенцией, носят обязательный характер для органов исполнительной власти Чеченской Республики и рекомендательный характер для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Приоритетными задачами Совета Безопасности ЧР являются:

-определение и прогнозирование экономической, общественной, экологической и иных угроз объектам безопасности;

-разработка основных направлений стратегии единой системы обеспечения безопасности Чеченской Республики и организация подготовки республиканских программ ее обеспечения;

-подготовка рекомендаций Главе и Правительству Чеченской Республики для принятия решений по вопросам обеспечения безопасности личности, законности, правопорядка, экономической и общественной безопасности, межнациональных и этнических отношений;

-подготовка оперативных предложений по предотвращению чрезвычайных ситуаций и по организации их ликвидации;

-разработка предложений по предупреждению и локализации событий, чрезвычайных ситуаций, являющихся факторами угроз экономической и общественной безопасности Чеченской Республики.

-накопление, обработка и анализ информации, представляющей собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Чеченской Республики;

-разработка предложений по координации деятельности органов государственного управления Чеченской Республики в процессе реализации принятых решений в области обеспечения безопасности и оценка их эффективности.


{jcomments}
<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421