О деятельности АТК в ЧР

В республике проводятся эффективные и результативные меры по противодействию экстремистско-террористическим проявлениям. Следует отметить, что вся деятельность по противодействию терроризму на территории республики осуществляется Антитеррористической комиссией Чеченской Республики (далее - АТК ЧР), которую возглавляет Глава Чеченской Республики. Кроме того, действует 26 рабочих органов АТК: 17 Антитеррористических комиссий муниципальных образований (далее – АТК МО), возглавляемых главами городов и районов Чеченской Республики, и 9 постоянно действующих рабочих групп во главе с министрами Чеченской Республики. Основной задачей этих комиссий является реализация на местах принятых республиканской комиссией решений, а также указаний НАК в области противодействия терроризму.

Антитеррористической комиссией в Чеченской Республики за 2016 год под председательством Председателя АТК в ЧР Р.А. Кадырова проведено 5 заседаний, (4 плановых, 1 внеочередное) на которых рассмотрено                        16 вопросов.

Разработаны и утверждены положения о рабочих группах и планы работ рабочих групп ежегодно в начале года утверждаются Председателем АТК ЧР.

В республике в тесном взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления реализуются следующие программы по противодействию терроризму:

-«Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы»;

-«Комплексный план информационного противодействия терроризму в Чеченской Республике на 2013 – 2018 годы»;

-«Программа профилактики терроризма и экстремизма на территории Чеченской Республики на 2013 – 2018 годы»;

-«Единая концепция духовно - нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики».

- «План мероприятий Антитеррористической комиссии в Чеченской Республике по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года».

В целях усиления мер направленных на противодействие идеологии терроризма в 2016 году в республиканских средствах массовой информации было опубликовано 6843 материалов направленных на противодействие распространения в регионе идеологии терроризма и экстремизма, гармонизацию межнациональных отношений, профилактику этнического и религиозного экстремизма, повышение бдительности населения к возможным террористическим угрозам, необходимости активного сотрудничества с правоохранительными и другими органами власти.

Кроме того, в эфире местных телерадиокомпаний регулярно транслируются программы, посвященные противодействию радикальным течениям; короткометражные фильмы по противодействию радикальным проявлениям в молодежной среде (еженедельно); религиозные проповеди известных богословов по противодействию радикальным течениям (ежедневно); ролики по противодействию радикальным течениям (ежедневно). Более того на видеоканал www.youtube.com «ТЕРРОРУ НЕТ» добавлено 43 видеоролика.

Важное значение имеет участие в профилактике проявлений религиозного и национального экстремизма представителей общественных и религиозных организаций, творческой интеллигенции, в том числе из числа национальных меньшинств, которые также принимают участие в анализе и прогнозировании конфликтных ситуаций.

В качестве дополнительных мер по противодействию идеологии международного терроризма и религиозного экстремизма, укреплению гражданского иммунитета к распространению радикальных идей систематически проводятся встречи с учащейся молодежью сельских поселений республики по профилактике экстремизма терроризма, популяризации истории, обычаев и традиций нашего народа.

Такие встречи проводятся при участии представителей администраций местных самоуправлений, духовенства и правоохранительных структур.

Действенным механизмом в противодействии и профилактике терроризма и экстремизма является Общественно-консультативный совет при Главе Чеченской Республики по межнациональным отношениям.


{jcomments}
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421