Р. Кадыров: Борьба с коррупцией – дело государственной важности

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание антикоррупционной комиссии региона. Обсуждались итоги работы за 11 месяцев текущего года и план на 2017 год.

 

Р. Кадыров отметил, что национальная стратегия борьбы с коррупцией принята в Чеченской Республике в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

"В начале августа я утвердил план по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на 2016-2017 годы. Борьба с этим негативным явлением является делом государственной важности. Это вопрос экономической безопасности страны", - сказал он.

Коррупциогенные факторы необходимо искоренить во всех сферах жизнедеятельности региона, подчеркнул Р. Кадыров, добавив, что в ЧР никому не будет позволено присваивать деньги налогоплательщиков, вымогать взятки у бизнесменов и граждан, пользоваться служебным положением в своих личных корыстных целях.

«Мы строим и развиваем республику, следуя курсу нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Необходимо искоренить коррупцию на всех уровнях власти и во всех сферах жизнедеятельности республики", - сказал он.

С докладом о соблюдении законодательства в сфере госзакупок муниципальными образованиями региона выступил врио руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по ЧР Микаил Гойгиев.

По его словам, в этой сфере ситуация в республике намного лучше, чем в других регионах.

"Процент внеплановых проверок по итогам жалоб и обращений у нас существенно ниже, чем в других регионах. За 11 месяцев их было проведено всего восемь, тогда как в других регионах их количество составляет несколько десятков в день. Вместе с тем в сфере муниципальных госзакупок совместно с прокуратурой было возбуждено 510 административных производств и взыскано штрафов на сумму 6 млн. 924 тыс. рублей. Впоследствии все эти деньги, как того требует закон, были возвращены в муниципальные бюджеты по месту совершения правонарушений", - сказал он.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев в своем докладе доложил о проводимой работе по борьбе с коррупционными факторами, связанными с тарифами на услуги, предоставляемые предприятиями ЖКХ и управляющими компаниями.

"В целях обеспечения безопасных и благоприятных условий пребывания граждан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР с начала 2016 года в отношении лиц, осуществляющих деятельность по управлению жилищным фондом и предоставлению коммунальных услуг, проведено 147 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований, установленных жилищным законодательством. В результате в рамках правил содержания домов и нормативного уровня предоставления коммунальных услуг возбуждено 86 административных дел, по результатам которых виновные оштрафованы на сумму свыше миллиона рублей. Обращений граждан, содержащих жалобы на неправомерность установленных тарифов, не поступало. Также не зарегистрированы случаи проявления коррупционных правонарушений в самом министерстве", - сказал он.

Р. Кадыров призвал присутствующих усилить борьбу с коррупцией во всех направлениях региональной политики. Он отметил, что несмотря ни на какие внешние негативные факторы, ЧР продолжает поступательное развитие. Начата реализация амбициозных планов, крупных инвестиционных проектов. Самое главное, как подчеркнул Кадыров, инвесторы идут в республику и с каждым днем их становится все больше.

«Все это результаты нашей с вами работы, обеспечивающей надежные и комфортные условия ведения бизнеса. Мы должны продолжить работу в этом направлении и активнее привлекать в республику инвестиции, развивать экономику, туризм и другие приоритетные направления. Мы должны продемонстрировать всем, что Чеченская Республика - это место, где соблюдают закон и порядок, где мирно и безопасно", - сказал он.

В то же время, как отметил Р. Кадыров, республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность ЧР.

Об этом сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


{jcomments}
<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421