Р. Кадыров провел заседание антинаркотической комиссии ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание республиканской антинаркотической комиссии. Обсуждались меры борьбы с незаконным оборотом наркотиков и план работы на 2017 год.

 

Р. Кадыров, открывая заседание, отметил, что еще в самом начале военной кампании Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров заявил "Смерть ваххабитам и террористам, нет - наркомании". По его словам, следуя пути А.-Х. Кадырова в ЧР с терроризмом и экстремизмом покончено навсегда, сегодняшняя цель – искоренить такое явление как наркомания.

«Ахмат-Хаджи был убежден, что с наркоманией нужно вести такую же непримиримую борьбу, как и с терроризмом. Он подчеркивал, что это зло отравляет нашу молодежь, лишает ее будущего. Мы покончили с террористами и экстремистами. Они уничтожены раз и навсегда. Наша сегодняшняя цель - одержать победу над наркоманией", - сказал Р.Кадыров.

По его словам, несмотря на низкий процент зарегистрированных в регионе преступлений, связанных с оборотом и распространением наркотиков, борьбу в этом направлении необходимо усилить.

"Мы должны покончить с проблемой наркотиков раз и навсегда. Необходимо наладить более тесное межведомственное взаимодействие, больше привлекать к решению этого вопроса общественность. Вместе с тем должна быть усилена разъяснительная работа с населением. Посадить за наркотики - не решение проблемы. Это влечет за собой много негативных последствий для самого осужденного и его родственников. Наша первоочередная задача - спасти как можно больше людей. В Чеченской Республике должно быть здоровое общество, не подверженное пагубным привычкам", - сказал он.

С расширенным докладом о ситуации с наркопреступностью в регионе выступил заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов. По его словам, благодаря предпринятым мерам количество преступлений, совершенных в ЧР  в состоянии наркотического опьянения, удалось сократить в разы.

"Благодаря принятым мерам в текущем году в республике зарегистрировано лишь 16 преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения против 25 за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем удельный вес этих преступлений меньше в 4 раза среднероссийского показателя и меньше в 2 раза чем, в общем, по СКФО. Преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано", - сказал он.

Исполняющий обязанности мэра г. Грозного Хоза Бурсагов представил Р. Кадырову доклад о работе антинаркотических комиссий муниципальных образований ЧР.

Также в ходе заседания Р. Кадырову была представлена информация по противодействию наркомании в срезе по районам республики.

В ходе заседания секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов представил план работы антинаркотической комиссии ЧР на 2017 год. Он предусматривает комплекс мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконным оборотом на территории региона. План был принят членами комиссии единогласно.


{jcomments}
<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421