Ситуация на дорогах республики улучшилась

В течение 2015 года на дорогах Чеченской Республики пострадало на 20 детей меньше чем в прошлом году. Общее снижение количества пострадавших по сравнению с 2014 годом составляет 22%. Об этом на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по ЧР Иса Духаев.

 

По его словам, благодаря проделанной работе в рамках исполнения поручения Главы региона Рамзана Кадырова, удалось значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий и смертей на дорогах республики. Так же необходимо отметить, что данные благоприятные условия достигнуты благодаря деятельности республиканского проекта в приложении инстаграм @DTP95

На заседании присутствовали представители всех заинтересованных органов государственной власти, а также главы муниципалитетов.

 В ходе мероприятия обсуждалась тема готовности автомобильных дорог республики к эксплуатации в осенне-зимний период текущего года, о состоянии аварийности и принимаемых мерах по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, а так же обсуждались вопросы о ходе реализации государственной программы по развитию транспортной системы и связи в ЧР в 2014-2020 годах, об освещении в СМИ вопросов по проблемам безопасности дорожного движения, об обустройстве основных магистральных улиц тротуарами, пандусами и т.д., об организации и проведении конкурса юных инспекторов движения, о проведении проверки ж/д переездов, о рассмотрении предложений и утверждении плана работы республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР на 2016 год.

С докладом «О готовности автомобильных дорог к эксплуатации в осенне-зимний период» выступил заместитель министра автомобильных дорог ЧР Аббас Темирсултанов.

«Министерством автомобильных дорог обслуживается 3035 км дорог общего пользования, 236 мостов, 1344 переходов, 23 ж/д переезда. В целях своевременной и качественной подготовки объектов дорожного хозяйства к осенне-зимнему периоду все 29 объектов бытового назначения подготовлены к эксплуатации, был заготовлен запас материала от гололедицы, также подготовлена к зимней эксплуатации имеющаяся специальная техника: бульдозеры, автогрейдеры и другие», - отметил он.

Также в текущем году были установлены дорожные знаки в необходимых местах, барьерные ограждения, сигнальные столбики, выполнены работы по устройству тротуарных дорожек. В следующем году будет уделено внимание содержанию опасных участков дорог.

Начальник отдела Аппарата Совета общественной и экономической безопасности ЧР Данилбек Алиев отметил необходимость усиления информационно-агитационной работы через средства массовой информации, в том числе через трансляции на республиканских телеканалах видеороликов, демонстрирующие трагические последствия несоблюдения ПДД и неосторожного поведения на дорогах.


{jcomments}
<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421