В УФСИН РФ по ЧР обсудили вопросы организации процесса социальной реабилитации для наркозависимых лиц

По поручению Секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идриса Черхигова в административном здании УФСИН РФ по ЧР состоялось координационное совещание.Темой обсуждения стали вопросы организации в учреждениях исполнения наказания, расположенных на территории республики, процесса социальной реабилитации для наркозависимых лиц.

В работе совещания приняли участие представители Совета экономической и общественной безопасности ЧР, УФСИН РФ по ЧР, ГБУ «Республиканский наркологический диспансер», а также сообщества «Анонимные наркоманы».

 В ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки правового механизма для организации указанной работы, а также создания мотивационных площадок  по вовлечениюосужденных  в процесс реабилитации.

Заместитель начальника УФСИН РФ по ЧР подполковник внутренней службы Тамерлан Махаев рассказал, что в настоящее время изучается опыт других регионов по организации работы с наркозависимыми лицами, находящимися в учреждениях исполнения наказания.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Совета экономической и общественной безопасности ЧР Мовла Гайраханов отметил важность фактора добровольности при вовлечении осужденных в процесс реабилитации. Для организации эффективной работы необходимо ее грамотное планирование и участие в ней квалифицированных специалистов, имеющих положительный опыт работы, - подчеркнул он.

Главный врач ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Муслим Дальсаев рассказал, что люди, оказавшиеся в местах лишения свободы, нередко выпадают из поля зрения наркологической службы. Сейчас мы планируем оказывать необходимую помощь и в системе исполнения наказания. Дополнительным стимулом для тех, кто будет вовлекаться в процесс реабилитации станет возможность снятия с наркологического учета, -  отметил он. 

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421