В Совете экономической и общественной безопасности Чеченской Республики проведен семинар

В рамках исполнения поручений Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Идриса Черхигова в г. Грозном состоялся семинар для секретарей антинаркотических комиссий муниципальных районов и городских округов республики.

Темой обсуждения стали вопросы планирования деятельности комиссий с учетом складывающейся наркоситуации на подведомственных территориях и изменений, происходящих на законодательном поле страны.

В ходе семинара эксперты рассказали о нормативно-правовых актах, формирующих антинаркотическое законодательство Российской Федерации, мерах, направленных на раннее выявление несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества, а также новых методиках организации профилактической работы в молодежной среде.

В ходе семинара были даны подробные разъяснения по вопросам подготовки документации, координации деятельности правоохранительных органов, органов местного самоуправления с институтами гражданского общества.

В качестве экспертов на семинаре выступили главный врач республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев и представители аппарата Совбеза ЧР.

Заместитель Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Мухтар Исраилов рассказал, что в текущем году планируется провести несколько обучающих семинаров для секретарей антинаркотических комиссий муниципальных районов республики. В качестве экспертов будут привлечены как сотрудники аппарата Совбеза Чеченской Республики, так и специалисты в сфере здравоохранения, образования, представители правоохранительных органов.

Повышение квалификации специалистов, работающих в сфере формирования антинаркотической политики в регионе является одним из важных условий повышения ее эффективности, - отметил М.Исраилов.


{jcomments}
<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421