В Чечне создаются условия для Социальной реабилитации наркозависимых осужденных

По инициативе Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики ранее проведена подготовительная работа, по итогам которой был разработан правовой механизм организации и проведения работы по созданию условий для проведения социальной реабилитации с наркозависимыми осужденными.

 Начальник отдела Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Мовла Гайраханов рассказал, что данная работа является частью комплекса мероприятий, направленных как на снижение числа лиц, вовлекаемых в наркопотребление, так и оказания необходимой помощи тем, кто уже находится в состоянии зависимости от психоактивных веществ.

Как рассказал заместитель начальника УФСИН России по Чеченской Республике подполковник внутренней службы Тамерлан Махаев подготовлено и подписано соглашение между УФСИН России по ЧР, Министерством труда, занятости и социального развития, республиканским наркологическим диспансером и сообществом «Анонимные наркоманы».

В рамках проведенной подготовительной работы первое мероприятие по мотивации осужденных наркозависимых лиц к прохождению социальной реабилитации было проведено в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике. На встречу с осужденными лицами приехали представители Совета экономической и общественной безопасности ЧР, руководство УФСИН России по ЧР, специалисты республиканского наркологического диспансера и представители сообщества «Анонимные наркоманы».

В ходе встречи гости провели разъяснительную работу по мотивации осужденных граждан к прохождению курса реабилитации.


{jcomments}
<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

Горячая линия:

 

+7 (8712) 

 

29-51-64

Знаете ли вы что такое анонимайзер?

Да - 50.8%
Нет - 49.1%

Всего голосов:: 4421