Аст тишакова валерия

Аст тишакова валерия

«Ты — Избранная! Ты владеешь великой магией! Ты спасешь наш мир!» — именно такую фразу я ожидала услышать, когда очнулась в параллельном мире. Увы, льгот для избранных там не предусмотрено. Вот и приходится работать «цербером в юбке» в приемной ректора. А вместе с этим получить все прелести проживания в общежитии, работы в женском коллективе и общения со спесивыми дворянами. Вместо магии — трезвый расчет, вместо команды друзей — призрак собаки и мурена из аквариума. А между тем спасательную миссию никто не отменял. Тем более спасти надо не мир, а свою жизнь.

— Если он будет валяться на полу, то встану. Чтобы душить сподручней было.

Джонатан обвел присутствующих тяжелым взглядом.

— Боюсь, мои дорогие ученики, пока с практикой вам придется повременить. Вы у меня отправитесь в соседнюю губернию на три недели. Практика по боевой магии. В сугубо мужском коллективе. На сборы время до понедельника. И не надейтесь ускользнуть, у меня абсолютная память на лица. А теперь расходимся! Сына, — повернулся он к Идену и с интонациями Сергея Звездунова[2] продолжил: — Иди сюда, что тебе папа даст.

Графчик не сдвинулся с места.

— Если я к тебе подойду, будет хуже.

После этих слов юноша подлетел к нам. Граф отвесил ему подзатыльник и развернулся ко мне, не забыв ухватить отпрыска за ворот рубашки.

— Лада?

Он что, ждет, когда я тоже приму участие в воспитательных побоях? Пришлось признаться:

— Я очень хочу отвесить ему пинка, но боюсь устроить ему этим сотрясение мозга! Да и в юбке неудобно.

— Ну, не можешь физически, придумай, как по-другому наказать.

Я задумалась.

— Где он там гнездо разврата устроил? В оранжерее? Вот и пусть возмещает ущерб от своих практических занятий. Лопату в зубы — и вперед!

Джонатан кивнул, соглашаясь со мной.

— Отличная тренировка перед военной Академией. Окопы будешь рыть лучше всех!

Он взял меня под локоть и повел к выходу. На лестнице я обернулась.

— Кстати, лопата — чудесный способ соблазнения девушек! Дал по голове — и вперед! А если перестарался, то и закопать будет чем.

Граф ездил мне по ушам всю дорогу. С его слов выходило, что это я дурно влияю на его сына. Долго я не выдержала и окрысилась в ответ:

— Да, до меня он был лапочкой и девственником. Вот такая я зараза! Испортила ребенка. Развратила и совратила, можно сказать! Радуйся, что у твоего сына коммерческая жилка есть. Если с деньгами будет туго, сможет тренинги вести. Не знаю, как тут, но в моем мире полно идиотов, которые готовы платить за то, чтобы за их деньги им сказали, что раньше они жили неправильно и от этого все их проблемы. Но после прослушивания курса они будут жить в роскоши, грести деньги лопатой и иметь самых красивых девушек. Если здесь подобного нет, то Иден вполне может занять эту нишу и неплохо увеличить семейное состояние. И получить полезный навык управления людьми.

— Это должно меня радовать?!

— А лучше воспитывать паразита? — вопросом на вопрос ответила я. — В таком случае, пусть кутит в ресторанах с другими детишками элиты и погибнет на дуэли из-за пустяка. Естественный отбор в действии. Будешь себя на старости лет утешать тем, что из генофонда твоей семьи исчезли бракованные гены. Уж лучше никаких внуков и одинокая старость, чем внуки от такого идиота.

— Благодаря твоим советам, как бы у меня внуки уже в этом году не появились.

— Извини, вопросы контрацепции на твоей совести.

За подобными препирательствами мы дошли до ворот Академии. А у общежития было весело. Толпа каких-то мужиков с матом, криком и пошлыми шутками таскала свои вещи по лестнице на четвертый этаж. Это еще кто?

Я озвучила вопрос.

— Строители. Я решил подремонтировать некоторые корпуса. А нанять их в другом городе и предоставить общежитие оказалось дешевле. Так что на ближайшие три месяца это твои соседи.

Прекрасная новость! Толпа мужиков по соседству. Пьянки, гулянки, драки прилагаются. Одна радость, до перфораторов и дрели здесь еще не додумались!

— Лада, ты иди, — подтолкнул меня к двери Эверо. — Я тут с их прорабом некоторые правила поведения проясню.

Ночью я пожалела, что у меня такая плохая звукоизоляция. Строители, как водится, обмыли начало работ, и их потянуло на общение с прекрасным полом. Объявление о женщине, желающей пообщаться, они нашли на моей двери.

Столько мужского внимания Карла Людвин не получала, наверное, за всю свою жизнь. Сначала ее принимали за мамочку, но чем больше времени показывали часы и чем больше, соответственно, увеличивался в крови градус алкоголя, тем привлекательнее для них становилась моя соседка. Я уснула, когда ее втроем уговаривали выйти и погулять с ними по чердаку.

А с утра поборница морали постучалась в мою дверь.

— Доброе утро! — я продемонстрировала ей триумф иномирной стоматологии.

— Доброе. Ты ночью нормально спала?

— Да.

— Ничего не мешало?

Я поняла, куда она клонит, но идти ей навстречу не собиралась.

— Нет.

Такого поворота она не ожидала. И картина беседы, которую она нарисовала в своем воображении, начала рушиться.

— Я тут по такому вопросу. Ты не могла бы покрасить дверь?

— Нет.

— Почему?

— А она полностью отражает мое мировоззрение! И очень точно передает суть некоторых личностей!

— Хамка! Ты намекаешь, что я проститутка?

— Ну, это не ко мне всю ночь мужики с неприличными предложениями ломились.

Я захлопнула дверь, посчитав, что больше мне сказать нечего.

Весь день я потратила на уборку, готовку и валяние на кровати. Под вечер ко мне опять явились гости. Иден пришел мириться. С двумя коробками.

— Ребенок, у меня при виде тебя возникает дикое желание встать на стул и прочитать стишок.

— Почему?

— Ты как Дед Мороз. Без подарков не приходишь.

— Кто?

— Забей и проходи.

Когда он клал коробки на стол, я увидела, на что похожи его руки.

— Живо в ванную! Руки мыть. Землей из-под твоих ногтей можно горшок для цветов наполнить.

Пока он оттирал последствия работы лопатой, я сдуру сунулась посмотреть, что он принес. На мой вопль Иден выскочил из ванной.

— Что случилось?

Я ткнула пальцем в открытую коробку.

— Если ты хочешь холодца, так бы и сказал. Только из этого я готовить не смогу.

А вы бы смогли приготовить что-то из собачьего черепа?

— А, это тебе подарок!

— И что мне с ним делать?

— Это Шарик! — обозначил принадлежность черепа графчик. — Он будет тебя охранять! Сейчас проведу ритуал, и он будет привязан к тебе. Только череп надо будет с собой носить.

— Да? Чудесно! У меня как раз большая сумка. — Я перешла на рык. — Сдурел? На фига мне эта пакость?

— Но для привязки нужна частичка покойника!

— Иден, ты знаешь, сколько костей в организме собаки? Нельзя было выбрать запчасть поменьше?

Парень пожал плечами и, не мудрствуя лукаво, выдрал из грязного, облепленного землей черепа клык. Остальное засунул в коробку и пинком отправил к двери.

— Буду уходить, выкину.

— Ты где вообще этот ритуал откопал?

— На лекции.

Вот ведь… Не учится — плохо, взялся за ум — стало не в пример хуже.



Источник: mybrary.ru


Добавить комментарий