Билирубине не делают операцию

Билирубине не делают операцию

Ника | (Жен., 43 лет, Энгельс, Россия) | 13.02.2017 18:12

Добрый вечер. Мне снова нужна Ваша помошь!!! Отца сегодня выписали, даже не пришлось самому просить об этом. Биллирубин — 35. Сказали, что с больничным теперь идти к хирургу по месту жительства, там же будет назначено лечение.Зав. хирургическим отделением, который должен был принять к себе отца в отделение, сказал, что в данном случае он не видит необходимости в госпитализации, и что нужно провести обследование РПХГ у него в отделении, там запись только на 22 февраля. После этого обследования с результатми подойти к нему для определния дальнейшего плана лечения или оперативного вмешательства.
Скажите, пожалуйста, это безопасно, что отец с таким уровнем биллирубина и, собственно, вообще не установленным диагнозом, находится дома? До 22.02, то есть до дня обследования — не слишком долгий срок?
И разве можно проводить РПХГ не в стационаре? То есть, пациент пришел, сделали и ушел? Я так поняла, по крайней мере, как это будет выглядеть…Я совсем запуталась и вообще не знаю, что в данный момент делать.

   

Ника | (Жен., 43 лет, Энгельс, Россия) | 09.03.2017 18:12

Снова обращаюсь к вам за помощью. Папу прооперировали 22.02 днем полостным методом, вечером в 21.00 была повторная операция, так как открылось кровотечение. На месте удаления желчного пузыря образовался свищ (пишу так, как объясняли мне в больнице), от камня в желчном образовался пролежень, в итоге — свищ. Потому открылось и кровотечение, как объяснили. В итоге сформировали новый проток. Вообще в клинике оч мало предоставляли информации. 23.02 перевели из реанимации в общее отделение. Выписали из больницы только 07.03. В животе осталась трубка, которую уберут, как сказали, только через 3-6 мес. Вот заключение из выписки: Оперативное вмешаельство, холедохотомия. Разобщение пузырно-холедохеального свища. Дренирование холедоха по Керу.
Биллирубин в данный момент -15.
Сегодня врач в поликлинике сказал, что это была крайне сложная операция, что нельзя выходить даже одному из дома, что не поднимать вообще ничего тяжелого. Сказал, что в любой момент может начаться боли, тогда срочно вызывать скорую и снова оперироваться. И что не факт, что желчь найдет нужный проток,так как сейчас ее достаточное количество в трубке.
Теперь вообще мне непонятно — чего можно ожидать и как правильно себя вести?
Спасибо заранее!

   

Ника | (Жен., 43 лет, Энгельс, Россия) | 09.03.2017 18:16

Извините, что пишу все не медицинскими терминами, просто папа проживает отдельно, у меня в данный момент нет никаких документов на руках. Могу судить только с его слов.
Он постоянно испытывает слабость, врач поликлиники обосновал это тем, что в данный момент желчь не нашла проток и уходит вся в кровь, потому такая слабость.
14 числа папе ехать снова в клинику, где его оперировали на контрольный рентген ( забыла написать, что рентген с контрастом делали перед выпиской, на руки заключение не дали, ограничились словами -«все хорошо, даже не удивление»)
Может быть стоит отвезти папу в другие клиники, в другой город, потому что ну со слов врача поликлиники , он может умереть скоропостижно в любой момент

   


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации



Источник: www.consmed.ru


Добавить комментарий