Дополнительные документы предоставляемых в составе первой части заявки сбербанк аст

Дополнительные документы предоставляемых в составе первой части заявки сбербанк аст

На официальном сайте в сети «Интернет» заказчиком в лице Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области были размещены извещение о проведении аукциона в электронной форме и документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку картриджей для принтеров Hewlett-Packard для нужд Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области. Заявка ООО «АРТ-Сервис» была подана с учетом всех требований действующего законодательства, в том числе и с учетом требования об указании согласия на поставку товара, однако была заказчиком отклонена.

РЕШ Е Н И Е № 155

г. Екатеринбург

Резолютивная часть объявлена 16.03.2010

Изготовлена в полном объеме: 19.03.2010

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:

  • Пушкаревой М.В. — заместителя руководителя управления, председателя Комиссии;
  • Гусева К.Е. — начальника отдела контроля за размещением заказов, члена Комиссии;
  • Меньшикова Д.С. – специалиста 3 разряда отдела контроля за размещением заказов, члена Комиссии;

при участии представителей:

заказчика Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Макаровой Е.Ю. (доверенность № 08-19/706 от 01.12.2009), Биишева Д.И. (доверенность № 08-19/707 от 01.12.2009), Герц О.В. (доверенность № 08-18/848 от 15.03.2010),

в отсутствие представителей заявителя ООО «АРТ-Сервис», надлежаще извещенного о времени и места рассмотрения жалобы и направившего ходатайство о рассмотрении жалобы в его отсутствие (вх. № 01-2047 от 12.03.2010), рассмотрев жалобу ООО «АРТ-Сервис» (Ш. Энтузиастов, 30, г. Балашиха,Московская область, 143907) на действия заказчика в лице Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области (620062, Свердловская область, Екатеринбург, Генеральская, 6а), его комиссии при размещении заказа путем открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку картриджей для принтеров Hewlett-Packard для нужд Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области в части наличия нарушений Федерального Закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов),

У С Т А Н О В И Л А:

В Свердловское УФАС России поступила жалоба (вх. № 01-2022 от 10.03.2010) от ООО «АРТ-Сервис» на действия заказчика в лице Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, его комиссии при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку картриджей для принтеров Hewlett-Packard для нужд Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, соответствующая требованиям ст.58, 59 Закона о размещении заказов.

О времени и месте рассмотрения жалобы стороны были уведомлены посредством факсимильной связи (исх. № 1835 от 10.03.2010).

Жалоба рассмотрена в порядке, предусмотренном ч.ч. 5,6 ст.17, ст.60 Закона о размещении заказов, и в порядке, установленном Административным регламентом ФАС России (утв. Приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379).

В своей жалобе заявитель ООО «АРТ-Сервис» указал следующее:

Первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, зарегистрированного Заказчиком под №5, была отклонена Заказчиком по следующим причинам, согласно стр.2 «Протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №7» от «26» февраля 2010 г.:

не допущен к участию в аукционе в соответствии с п.1). ч.4 ст. 41.9 Закона о размещении.

Положения Закона о размещении заказов, которым не соответствует заявка участника: п.1)ч.4ст.41.8.

Положения документации об открытом аукционе, которым не соответствует заявка участника:

Инструкция для участников размещения заказа: — п. 1). ч. 2. подраздела IV. 1 раздела IV;

Положения заявки, которые не соответствуют требованиям документации об аукционе: Отсутствует согласие участника размещения заказа на поставку товаров, соответствующих требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме, на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе.

Заявка ООО «АРТ-Сервис» была подана с учетом всех требований действующего законодательства, в том числе и с учетом требования об указании ООО «АРТ-Сервис» вышеуказанного Заказчиком согласия. Открытый аукцион в электронной форме размещался на ЭТП «Сбербанк-АСТ» (далее — ЭТП), признанной одной из официальных ЭТТТ для размещения заказов для федеральных заказчиков. ООО «АРТ-Сервис» считает себя не вправе изменять либо игнорировать существующий на ЭТП порядок подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, сформированный посредством штатного интерфейса данной ЭТП, официально определенной для размещения открытого аукциона в электронной форме.

В существующей на ЭТП форме для подачи заявки «Заявка на участие в аукционе», в разделе «1 часть», посредством штатного интерфейса ЭТП размещено следующее:

Изучив документацию об открытом аукционе, участник размещения заказа подтверждает, что согласен на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, соответствующих требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме, на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, и направляет настоящую заявку на участие в аукционе.

Данная информация подтверждается участником размещения заказа при подаче заявки путем подписания электронной цифровой подписью (далее — ЭЦП) уполномоченного лица заявки, что не может определяться иначе как согласие участника размещения заказа. На ЭТП предусмотрено и прикрепление файлов документов, совместно с согласием формирующих комплект документов заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме.

Представитель заказчика на заседании Комиссии в своем возражении на жалобу указали, что процедура рассмотрения заявок проводилась в соответствии с Законом о размещении заказов.

Заслушав доводы сторон, проанализировав представленные материалы, Комиссия Свердловского УФАС России пришла к следующим выводам:

15.02.2010 на официальном сайте в сети «Интернет» заказчиком в лице Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области были размещены извещение о проведении аукциона в электронной форме и документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку картриджей для принтеров Hewlett-Packard для нужд Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, утвержденные М.Н. Зацепиным.

В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 41.6 Закона о размещении заказов документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать следующие сведения: требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме в соответствии с частями 4 и 6 статьи 41.8 настоящего Федерального закона и инструкцию по ее заполнению.

При этом ч. 9, этой же статьи, прямо указывает, что заявка на участие в открытом аукционе направляется участником размещения заказа в форме двух электронных документов.

После окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе, Заказчику в авторизованном режиме становится доступна Web-страница с информацией, предоставляемой оператором электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ» (далее — оператор площадки) о первых частях заявок. Данная информация содержит сведения обо всех поданных и отозванных заявках, сформированную посредством штатного интерфейса площадки текстовую информацию о кратком предложении товаров, об изучении документации участником размещения заказа и согласии поставить товары в соответствии с документацией об аукционе, а также прикрепленные электронные документы.

Единая комиссия Управления рассматривала данную страницу как журнал регистрации заявок, а вложенные электронные документы — в качестве заявок на участие в аукционе, еще и потому, что ни Закон о размещении заказов, ни регламент электронной площадки не предусматривают, что первая часть заявки может частично формироваться при помощи штатного интерфейса, а частично — за счет вложенного электронного документа, подписанного ЭЦП.

Кроме того, штатный интерфейс площадки не лишает возможности участника размещения заказа выразить свое согласие на поставку товаров в прикрепленном электронном документе Участника размещения заказа. И при этом не будет изменен либо проигнорирован существующий порядок подачи заявок на участие в аукционе на площадке «Сбербанк-АСТ». Кроме того, в документации об аукционе была рекомендована форма заявки, в которой четко написано о выражении согласия на поставку товара, являющегося предметом аукциона.

В документации заказчика в лице Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области об отрытом аукционе в электронной форме «на право заключить государственный контракт на поставку картриджей для принтеров Hewlett-Packard для нужд Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области» в пп.1) п.2 Подраздел IV.1. «требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе» было указано: согласие участника размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, соответствующих требованиям документации об аукционе, на условиях, предусмотренных документацией об аукционе.

В прикрепленном электронном документе ООО «АРТ-Сервис», который, и называется «1 часть заявки», сведений о согласии поставить товар в соответствии с условиями, указанными в Документации об открытом аукционе в электронной форме, не содержит. В связи с чем, единой комиссией и было принято правильное решение о не допуске ООО «АРТ-Сервис».

На основании изложенного, руководствуясь ч. 5, ч. 10 ст. 17, ч.6 ст.60 Закона о размещении заказов, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по контролю в сфере размещения заказов

Р Е Ш И Л А:

1. Жалобу ООО «АРТ-Сервис» признать необоснованной.

2.Признать в действиях заказчика в лице Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку картриджей для принтеров Hewlett-Packard для нужд Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области отсутствие нарушений Закона о размещении заказов.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии М.В. Пушкарева

Члены Комиссии К.Е. Гусев

Д.С. Меньшиков



Источник: servis-tender.ru


Добавить комментарий