Почему повысился фермент печени

Почему повысился фермент печени

Ваша печень расположена в верхней правой части брюшной полости, прямо под диафрагмой и над желудком. Это темно-красновато-коричневый цвет и весит около 3 кг. В любой момент времени в печени содержится около 13 процентов общего количества крови в организме. Орган помогает регулировать большинство химических уровней, разрушает жиры и обрабатывает кровь. Согласно детской больнице Люсиль Паккард в Стэнфорде, печень выполняет более 500 жизненно важных функций в организме.

Видео дня

Ферменты печени

Четыре различных фермента печени измеряются в большинстве обычных лабораторных анализов, согласно Мелиссе Палмер, MD, автор книги «Руководство доктора Мелиссы Палмер о гепатите и болезни печени ». Эти ферменты включают аспартатаминотрансферазу, аланинаминотрансферазу, щелочную фосфатазу и гамма-глутамилтрансферазу. Первые два известны вместе как трансаминазы, а два других известны вместе как холестатические ферменты печени. Возвышения в любом из этих ферментов могут указывать на наличие заболевания печени. Возвышения трансаминаз могут возникать при алкогольной болезни печени и жировой печени, состояниях, которые могут возникнуть в результате чрезмерного употребления алкоголя. Повышения холестатических ферментов печени также могут возникать при алкогольной болезни печени.

Влияние алкоголя на секрецию фермента

Печень является одним из крупнейших и наиболее сложных органов в организме. Это главный орган, ответственный за метаболизм алкоголя и особенно уязвим к травмам, связанным с алкоголем. Согласно опубликованному в январе 2005 года в Национальном институте «Алкоголь предупреждение о алкоголе и алкоголизме», как только три напитка в одно время могут оказывать токсическое воздействие на печень в сочетании с внебиржевыми лекарствами, такими как ацетаминофен. Поскольку алкоголь разрушается внутри печени, он высвобождает ряд потенциально опасных побочных продуктов, которые могут повредить печень больше, чем сам алкоголь, согласно статье, написанной доктором Жаклин Махер и опубликованной в «Мир алкоголя и исследований». Каждый из этих токсинов играет роль в повреждении печени и последующем высвобождении ферментов из клеток.

Цирроз печени

Циррозу печени обычно предшествует жирная печень, за которой следует алкогольный гепатит, а затем цирроз печени. До 70 процентов людей, страдающих алкогольным гепатитом, могут продолжать цирроз, если употребление алкоголя не прекратится, согласно январскому выпуску «Alcohol Alert» за январь 2005 года. Количество ферментов печени, которые выделяются из клеток печени с алкогольным гепатитом и циррозом, значительно выше, чем уровни ферментов печени у лиц, страдающих от жировой печени, вторичной по сравнению с потреблением алкоголя.Другие факторы, влияющие на развитие жирового печеночного и алкогольного гепатита, включают этнические и расовые особенности, пол, возраст, доход и семейную историю проблем с употреблением алкоголя.

Количество потребляемого алкоголя

Тяжелое употребление алкоголя всего за несколько дней может привести к жирной печени, самым ранним стадиям алкогольной болезни печени. Это условие, однако, может быть отменено, когда выпивка прекращается. Более длительные периоды употребления алкоголя могут привести к алкогольному гепатиту, воспалению печени, что приводит к повышению уровня ферментов печени в крови. Согласно данным Национального информационно-координационного центра по борьбе с расстройствами пищеварения, количество алкоголя, которое требуется для повреждения печени и увеличения количества ферментов печени, будет варьироваться между людьми. Женщины, потребляющие от двух до трех напитков в день, и мужчины, потребляющие от трех до четырех напитков в день, увеличивают риск повреждения печени и цирроза.



Источник: ru.thehealthypost.com


Добавить комментарий