Сбербанк аст повышение квалификации

Сбербанк аст повышение квалификации

Взаимодействие отечественных вузов с крупными профильными предприятиями по созданию базовых кафедр и подготовке выпускников в соответствии с кадровыми потребностями региона – устойчивый тренд последних лет. Корпоративную кафедру представляет Председатель Совета директоров ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай АНДРЕЕВ.

Взаимодействие отечественных вузов с крупными профильными предприятиями по созданию базовых кафедр и подготовке выпускников в соответствии с кадровыми потребностями региона – устойчивый тренд последних лет. «УК» неоднократно обсуждал подобного рода взаимодействие с ректорами различных вузов, а теперь появилась возможность  оценить ситуацию с другой стороны и пообщаться с профильным предприятием.  Интерес к данному проекту возник ещё и потому, что наши читатели не понаслышке знают о чрезвычайно динамично меняющемся законодательстве в области государственных закупок, требующем оперативного реагирования как в области формирования документации и размещения заказа, так и в сфере управления закупками и эффективного использования средств государственного бюджета и внебюджетных фондов.

Корпоративную кафедру представляет Председатель Совета директоров ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай АНДРЕЕВ.

 Николай Юрьевич, чем было обусловлено появление в Московском финансово-экономическом институте корпоративной кафедры ЗАО «Сбербанк-АСТ», почему вы выбрали именно этот вуз? В чём видите основное преимущество профильной кафедры для вуза и для собственного предприятия?

Знаковым событием для организации кафедры было решение выбрать в 2009 г. три площадки для проведения госзакупок. Не могу сказать, что до этого времени отсутствовала какая-то методология в сфере госзаказа, конечно, она была, но это направление и поправки в 94-ФЗ развивались настолько стремительно, что фактически мы создавали историю. Основные принципы госзакупок и все нормативные акты, начиная от поправок к 94-ФЗ и заканчивая расширением номенклатурного перечня продукции, закупаемой на электронных торгах, разрабатывались с участием «Сбербанк-АСТ».

С другой стороны, на площадке было начато такое направление, как корпоративные закупки –  для нужд частных компаний, госкорпораций.

С появлением 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” было сложно предположить, как этот закон будет работать и в каком направлении развиваться. Здесь мы также стояли у истоков (Н.Андреев руководит Дирекцией закупок и конкурентных торгов ОАО Сбербанк России): делали положение о закупках Сбербанка России, устанавливали основные принципы для всех подразделений территориальных банков, центрального аппарата, чтобы это всё работало в комплексе. Основные нормы и правила, конечно, прописаны в законе, но именно практические аспекты приходилось творчески переосмысливать, дорабатывать, вносить дополнения.

Когда мы осознали, что своими скромными усилиями разрабатываем несколько активно востребованных направлений (а я упомянул только несколько основных), стало очевидно, что этому всему нужно учить людей, начиная от государственных заказчиков разных уровней, заканчивая корпоративными. Количество специальных курсов при этом оказалось неограниченным. Приведу пример, на площадке «Сбербанк-АСТ» возникает новое направление – проведение торгов в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Компетентных специалистов в этом направлении немного, поэтому возникает потребность ещё в одном спецкурсе. Либо электронная площадка проводит торги на повышение для авиаперевозчиков. Это очень узко специализированное направление, но при том количестве крупных авиаперевозчиков можно создать большую группу для обучения даже в пределах Москвы. Как это делалось без обучения? Проводились пилотные торги, на которых участники тренировались: делали ставки, пытались разобраться, как не допустить ошибок в аккредитации, допуске или отказе в допуске кого-то к торгам, принятии сохранных депозитов и т.п. Но, по большому счёту, это был несистемный подход.

Принимая всё это во внимание, мы пришли к решению, что обучение необходимо и приступили к созданию кафедры. Подготовка выпускников осуществляется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, выдаётся диплом государственного образца.  Сегодня мы предлагаем несколько вариантов обучения: дистанционное, относя его к заочной форме, очное и смешанное. Кроме этого, у слушателей востребована дополнительная образовательная программа в части повышения квалификации и организации семинаров, тренингов и мастер-классов.

На сегодняшний день, у нас два основных направления обучения: «Управление государственными и муниципальными заказами» и «Управление корпоративными закупками». По корпоративным закупкам есть модули «Общие принципы организации корпоративных закупок», «Нормативно-правовая база организации корпоративных закупок», «Информационное обеспечение организации закупок», «Техника и технология корпоративных закупок», «Электронные формы корпоративных закупок», «Оформление договорных отношений», «Компьютерный практикум», «Деловые игры» и т.д. Изучив до десятка модулей по корпоративным закупкам, выпускник получает базовый уровень и уверенно сможет работать в этом направлении. Дополнительно читаются лекции об истории проведения электронных торгов, об основных принципах и т.д. Для того, чтобы реализовать подобный курс, нужно провести 2-3 базовых занятия, дополнительно выяснить, что ещё интересно слушателям, и включить это в программу, тем более что мы имеем право в коммерческом партнёрстве с институтом, который предоставил нам возможности управлять кафедрой, вводить любые необходимые изменения, если они находятся в правовом поле и могут быть реализованы в качестве курсов.

В государственных закупках основные модули такие – «Общие принципы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд», «Нормативно-правовая база», «Процедура размещения государственных и муниципальных заказов», «Государственные и муниципальные контракты», «Специфика размещения заказов для государственных и муниципальных нужд», и те же самые практикумы на компьютере, деловые игры и т.п.

 Помимо базовых курсов, у нас накоплен колоссальный опыт взаимодействия с ФАС России и Минэкономразвития России. Поэтому разбор сложнейших кейсов, когда жалобщики обращаются как по поводу неправильности действий площадки-оператора, так и по поводу действий поставщиков применительно к госзаказу и частично к коммерческим торгам, – это ещё одно из направлений обсуждения на подобных курсах. (цитата на поля)

Почему для реализации проекта мы выбрали Московский финансово-экономический институт? Во-первых, это негосударственный вуз, т.е. решения  и  необходимые согласования принимаются  очень оперативно, что крайне важно в ситуации частого изменения российского законодательства. Во-вторых, этот вуз был организован при непосредственном участии Аллы Георгиевны Грязновой, которая сейчас является Президентом Финансовой академии при Правительстве РФ, её экспертное  мнение было учтено при реализации данного проекта.

 Когда был осуществлён первый набор? Кто ваш студент и каковы принципы набора: это целевая подготовка, или на кафедру может поступить учиться любой желающий?

 Первый набор слушателей был осуществлён в марте 2012 г., этот процесс прогрессивно развивается. Большинство наших студентов  — люди, которые уже участвуют в закупках, практикующие специалисты  и эксперты в возрасте 25–35 лет, либо это люди, которые пытаются найти себя и пробуют разные виды обучения. В качестве примера: у «Сбербанк-АСТ» есть разветвлённая сеть call-центров, которая обслуживает госзаказ, общероссийский официальный сайт, и эта сфера постоянно требует новых специалистов. Подразумевается, что эти специалисты должны знать законодательство и оперативно объяснить клиентам, с чем связаны, например, проблемы при их аккредитации. Разумеется, специалисты, которые хотят работать в этом call-центре, проходят обучение.

Абитуриенты, желающие поступить учиться к нам на кафедру, должны обладать знаниями в области точных наук. Необходима базовая подготовка в области права и экономики.

 Чей опыт Вы  учитывали при запуске такого проекта?

 Наш опыт достаточно уникальный и с точки зрения набора курсов, и программных модулей, т.е. мы сами на практике участвуем в создании базовых принципов, а потом им же и обучаем коллег. Конечно, аналогии есть, в частности, с корпоративной кафедрой ВТБ – 24 «Управление частно-государственным партнёрством», но напрямую мы ни у кого ничего не заимствовали.

 Кто преподаёт на кафедре?

 На кафедре преподают действующие практики, прежде всего, сотрудники «Сбербанка-АСТ», обладающие углублёнными знания в том, как функционирует электронная площадка, поскольку каждый из них работал в разных сферах – и в государственных, и в корпоративных закупках. И, самое главное, у нас есть подразделение, которое занимается продвижением учебных программ по регионам, т.е. ноу-хау компании раскрываются в сети партнёрских организаций. Сейчас партнёрская сеть включает более 100 компаний (их список можно посмотреть на нашем сайте), и преподаватели передают туда соответствующие методические материалы, привлекают партнёров к обучению. Обкатка проходит на кафедре, а практическое применение – в партнёрских центрах.

 Какие вступительные испытания существуют? Сколько сейчас студентов обучаются на кафедре?

 Мы принимаем по итогам собеседования. По численности сейчас около 300 человек на дистанционном обучении и до 100  – на очном. Что касается вебинаров и online семинаров, то их аудитория – несколько тысяч человек. 

 В чём Вы видите основное преимущество профильной кафедры для вуза и для собственного предприятия?

 Учитывая дефицит профессионалов в этой сфере, мы видим, что существует двустороннее движение в сторону площадки «Сбербанк-АСТ». С одной стороны, частью обучения является практика на самой площадке, что удобно вузу а, с другой стороны, люди, которые прошли это обучение, могут найти работу в «Сбербанк-АСТ», это достаточно престижная работа, эти специалисты будут востребованы всегда и везде. Имея базовые знания экономики, юриспруденции в закупках, и если человек – специалист по госзаказу, ему несложно будет переучиться на работу в корпоративном секторе. 

Немаловажным аспектом для нас является возможность проверки обучающих курсов на собственных сотрудниках на предмет их компетенций. Для себя я тоже нахожу полезным проверять базовые знания.   К слову сказать, сотрудники Дирекции – в основном, специалисты по корпоративным закупкам, но в связи с тем, что Дирекция ещё курирует конкурсную площадку «Сбербанк-АСТ», так или иначе все стали специалистами по госзаказу. Привлечение новых специалистов эффективно с точки зрения  принятия нестандартных решений и появления свежих идей.

 А какие формы инновационного обучения и современных каналов коммуникации используете?

 Есть практика вебинаров, которая очень хорошо себя зарекомендовала. Интернет-конференции –мы рассматриваем возможность взаимодействия с другими компаниями, у которых есть подобный опыт. Такое партнёрство планируется  с компанией «Гарант».

Для того, чтобы продвигать свои идеи, мы создали социальную сеть «Сбербук» (http://sberbook.sberbank-ast.ru) , которая объединяет специалистов в области закупок, помогает решать наболевшие вопросы. Это достаточно интересный инновационный проект, который помогает продвигать и обкатывать определённые проекты и сервисы обучения.

Мы не считаем, что эта сеть уникальна, подобные проекты создали многие корпорации. Но, например, соцсеть «РЖД» решает вопросы взаимоотношений внутри корпорации: это карьерные вопросы, отношения сотрудника и нанимателя. В нашем случае мы рассматриваем сеть как трибуну для того, чтобы обсуждать спорные вопросы. Поэтому у нас под определёнными никами участвуют юристы, специалисты по образованию, по корпоративным закупкам, которые под руководством достаточно компетентного модератора направляют все эти беседы в русло реальной помощи в решении проблемных вопросов.  (цитата на поля)

  Как изменятся учебные планы, программы, содержание курсов с введением Федеральной контрактной системы?

 Сейчас уже нет сомнений в том, что ФКС будет принята, поэтому мы должны постепенно двигаться в этом направлении, несмотря на то, в каком «сыром» состоянии находится этот законопроект  и система в целом. Пока мы видим в ней больше негатива, чем положительных моментов. На мой взгляд, можно было найти что-то более компромиссное между 94-ФЗ и ФКС и в этой области нас ждёт немало поправок и уточнений. Если касаться изменений в программе курсов, в связи с введением ФКС, действительно, это большая работа, которую предстоит сделать. Мы настроены оптимистично, потому что технические и технологические регламенты, связанные с работой электронной площадки, меняться не будут, т.е. технология проведения аукционов, размещения информации, аккредитации не изменятся.  Будет изменен экономический базис, во многом будет меняться юридическая сторона закупки, технологии прогнозирования и отчётности. Однако никто не изменит истории всех процессов, поэтому мы надеемся на опыт наших коллег, понимание и заинтересованность слушателей. 

  Краткое описание программ:

«Управление государственными и муниципальными заказами», базовый уровень: В программе рассматриваются: общие принципы размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в контексте социальных, политических и экономических процессов Российской Федерации; основные методы осуществления процедур размещения заказов, нормативная правовая база размещения государственных и муниципальных заказов, структура государственных и муниципальных контрактов в зависимости вида закупаемой продукции – товары, работы, услуги. Программа знакомит с организацией и практикой контроля за размещением государственных и муниципальных заказов; историей развития системы общественных закупок в России и за рубежом, а также современными проблемами и тенденциями реформирования и развития системы государственных и муниципальных заказов. Программа предусматривает проведение компьютерного практикума на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», который позволяет получить практические навыки по размещению государственного и муниципального заказа в электронной форме.

«Управление корпоративными закупками», базовый уровень: В программе рассматриваются: общие принципы и цели организации корпоративных закупок, нормативно-правовая база организации корпоративных закупок, информационное обеспечение организации корпоративных закупок, техника и технология корпоративных закупок, электронные формы корпоративных закупок, оформление договорных отношений по корпоративным закупкам. Программа предусматривает проведение компьютерного практикума на базе электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» для реализации процедур корпоративных закупок.

«Эффективное продвижение товаров, работ и услуг участниками торгов», базовый уровень: В программе рассматриваются: особенности участия в закупках для государственных и муниципальных нужд, участие в закупках для нужд коммерческих, автономных и прочих внебюджетных организаций, покупка и реализация имущества, информационное обеспечение торгов, электронный документооборот, электронные формы торгов, стратегия участия в торгах, расчет эффективной цены и других показателей предложения,  преференции национальным производителям, участие иностранных поставщиков, участие в торгах предприятий среднего и малого бизнеса, защита прав и интересов участников торгов. Программа предусматривает проведение компьютерного практикума на базе электронных площадок ЗАО «Сбербанк-АСТ» как в сфере государственного и муниципального заказа, так и в сфере коммерческих закупок, а также в области продаж имущества должников (предприятий) банкротов

 

http://www.unkniga.ru/new-journal.html

Смотрите также в разделе Сбербанк — АСТ:



Источник: ekaterinburg.otchetonline.ru


Добавить комментарий