Слияние аст и эксмо

Слияние аст и эксмо

Руководители двух крупнейших издательств России, наконец, сообщили первые подробности о возможном объединении компаний.

Первые официальные комментарии представителей двух крупнейших издательств России — «Эксмо» и «АСТ» — о возможном слиянии компаний были озвучены вчера в Нью-Йорке, на одном из профессиональных круглых столов деловой программы книжной ярмарки BookExpo America.

По сообщению газеты «Известия», круглый стол «Обзор российского книжного и издательского рынка» привлек большую аудиторию, состоящую, в первую очередь, из отечественных специалистов, поскольку в числе участников, помимо замглавы Роспечати Владимира Григорьева и литературного агента Эндрю Нюрнберга, присутствовали генеральный директор издательства «АСТ» Юрий Дейкало и генеральный директор «Эксмо» Олег Новиков.

Юрий Дейкало в ответ на вопрос о состоянии российского книжного рынка, предположил, что аудитории будут более интересны новости о том, что сейчас происходит в «АСТ».

«Ситуация такова: два дня назад мы подписали договор с издательством «Эксмо». Надо еще будет обсудить детали, на это уйдет от нескольких недель до 2 месяцев. Мы даже еще не успели обсудить, как комментировать это событие прессе. Но дело уже сделано. Учитывая то, в какой ситуации «АСТ» находилось последние месяцы, и в каком положении книжный рынок находится последние 2 года, нельзя сказать, что это плохо для издательства. Напротив, оно обретет большую устойчивость для взаимодействия с партнерами и книгораспространителями. Могу сказать, что мы смотрим в будущее с оптимизмом», — приводит слова гендиректора «АСТ» газета «Известия».

При этом Дейкало уточнил, что подписана только первая часть документов, а изменения произойдут только в составе акционеров издательства, не коснувшись менеджмента. За «АСТ» также останется и его название.

Олег Новиков подтвердил, что сделка еще не закрыта, и перед подписанием полного пакета документов «предстоит оценить масштабы бедствия», подразумевая огромные налоговые претензии, предъявленные «АСТ». Новиков также заметил, что банкротство «АСТ» и ее книжной сети никому не выгодно, поскольку может обрушить отечественный книжный рынок.

Источник



Источник: www.unkniga.ru


Добавить комментарий